Осенний хиппи

Осенний хиппи
Хиппи патлатый водку с портвейном мешал,
В компании, сидя на кухне, русский язык познавал.
Видно сразу - человек он не наш,
И не словесности профессор, а алкаш.
 
Ходил он в лес за маленьким грибочком,
А дальше он не помнит - дошёл до точки.
Хотя он трезвости и был ревнитель,
Но загремел в советский вытрезвитель.
 
Там была масса впечатлений, новых слов,
И познавать он новый мир всегда готов.
Пусть впереди маячит сладкий зимний сон,
Лишь осень продолжает жизни марафон...
 
10.2024