Письмо Джульетты... Галинка Багрецова _ ПИСЬМО ДЖУЛЬЕТТЕ Реуча Сергей

Письмо Джульетты... Галинка Багрецова     _    ПИСЬМО ДЖУЛЬЕТТЕ Реуча Сергей

Аудиозапись

ПИСЬМО ДЖУЛЬЕТТЕ
Реуча Сергей
 
Он написал письмо Джульетте
И быстрый получил ответ:
"Давно уж высохла брускетта,
Тебя ждала я много лет.
 
Всё было как в дешёвой пьесе,
Где ты - внимателен и мил.
С Просекко предлагал капрезе,
Но вскоре за море уплыл.
 
Прощай и сердце не терзай
Обильем жарких женских тел.
И сколько к Небу не взывай -
Жевать поленту твой удел!"
 
В любви бесславна роль посла -
Получишь уши от осла!
 
Письмо Джульетты...
Галинка Багрецова
****
- Ах, это вы опять, души избранник - ...
Такой был неожиданный ответ ...
И маятник времён, как верный данник
Опять закрутит магию планет ...
****
- И говорит, что я ему писала ...
Тогда, когда-то _ триста лет назад.
И что-то даже в общем обещала,
И билась даже как-то об заклад - ...
****
- О чём вот только, я уже не помню,
Любить его до гроба, до конца - ...
Через века, где изменений полны
И чувства и явления лица.
****
- А может быть, тебя я не узнаю,
Ведь столько лет, что минули вчера.
Наверно о тебе я всё ж страдаю,
И вспоминаю эти вечера - ...
****
- Ты помнишь - те Монтекки, Капулетти,
Нам в жизни не давали полюбить.
Как хорошо, минули годы эти,
И всё теперь возможно, может быть - ...
****
- Тебе пишу, столицей до столицы,
Пусть мчит стрела, или ещё - сапсан ...
Опять как раньше голубые птицы,
И этот самый красный сарафан - ...
****
- И пусть фамилии сегодня не подходят
Ну, что же делать, как коварен век - ...
Ослабнут эти вечные поводья,
Найдётся тот душевный человек ...
****
Которого сейчас зовут - Ромео,
Как жаль, меня Джульеттой не зовут ...
И все проблемы - я оторопела ...
Меняю Имя _ и Ромео будет тут ...
****
А ты сказал - уже не 18 ...
И не 15 _ было как тогда ...
И хватит в это верить и влюбляться ...
Будь той что есть, навеки, навсегда - ...
---------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
09/10/2024/u/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124100905356
 
A_-_Studio_-_Dzhuliya_47836620