Осенний кот валялся на окне Галинка Багрецова
Аудиозапись
Осенний кот валялся на окне
Галинка Багрецова
****
Осенний кот валялся на окне
Шуршала жёлтым веником природа
И всё вокруг, как будто бы в огне
Но только без дождя была погода ...
****
Он растянулся и лениво спал
А рядом звонко солнышко играло,
Минуты осторожно день считал,
Пока оно за дом не убежало ...
****
И прибежала колдовская тень
Кота слегка за ухо зацепила
И что-то всё свихнулось набекрень,
Когда она шепнула: - Здравствуй, милый ...
****
Мохнатый даже тут оторопел,
С чего бы вдруг тут тени зашептали,
Так мирно спал, тихонечко сопел,
И воробьи в виденьях пролетали ...
****
И даже он приметил одного,
Когда проснусь, наверно уж поймаю,
Фигурой он вообще-то ничего,
Да и легко его наобнимаю ...
****
А если он природой худоват,
Придётся отпустить поди на волю,
А может быть, он всё таки женат,
И дорожит ещё своей женою ...
****
Да нет, такого отпущу,
Я не злодей, ещё не кровопивец,
Под осень снова тайно загрущу,
Хотя к жене своей такой ревнивец ...
****
Вставай лохматый, сколько можно спать,
Пора давно обязанности править,
Или отлынивать ты принялся опять,
Давай уж, прекращай лукавить ...
****
Туманчик тут рассеялся в глазах,
Родная кошка хвост свой распушила,
Ну что голубчик, снова в камышах,
Я жду тебя там, поскорее милый ...
****
Как мокро там, соломки подстели,
А то котята выйдут не такие,
- Тогда пойдём мой милый в ковыли,
Там кастаньеты, шустрые такие ...
****
А может быть опять у журавля,
У дома, где трава мягка шелками,
Ведь там родная, милая земля
И к дому путь короткий с петухами ...
****
И солнышко защиплет за усы,
Когда проснёмся вместе, дорогая ...
Давай, слезай и наведи красы
Там с нами осень шуточку сыграет ...
****
Опять нам снова рыжих принесёт,
От этих листьев точно - эта краска ...
И зашагал на плаху рыжий кот,
Ведь рыжей краски тут ему не жалко ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
09.10.2024.г.
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124100906803
Didyulya_-_Na_rassvete_48003475