Тихо играй саксофон ... Галинка Багрецова
Аудиозапись
Тихо играй саксофон ...
Галинка Багрецова
****
Тихо играй саксофон,
Осень пора медных труб
Режет иглой патефон
Старый мотив на тоску ...
****
Ветер под ноты скрипит
Старой калиткой в саду
Небо светящий рапид
Гонит к востоку звезду
****
И разрежённый неон
Рвёт на куски горизонт
Может вселенной затон
Тянет раскрыть быстро зонт
****
Что между небом и мной
Смелый волшебный шатёр
Каплям не сладить со мной
Зонт мой - великий актёр
****
Между тем небом и мной
Что прогневилось порой
Дождь льёт такой непростой
Но он какой-то другой
****
Мокрый холодный и злой
Осени грустный минор
Тонкие стёкла тропой,
Лужи блестящий фурор
****
Тайны для тех кораблей
Что беззаботно плывут
Их гонит ветер ночей
Неба обидный салют ...
****
Что же неймётся ему
В жёлтое золото дней
Плач очень дорог - к чему,
Разве тепло не родней
****
Яркие краски зарниц,
Тени спешащей зари
Отзвуки эха границ
Только надёжней лови
****
Звуки _ поёт саксофон,
Осень под тембр кружит
Труб завывающий стон
Тёмное время планид
****
Ночи приходит фурор,
Время других королей
Осень отдаст всё _ их сбор
Делает землю скудней
****
Но не посмейте кутить,
Время ночей не на век,
Осень _ ну как не любить,
В этот изменчивый век
------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
08/10 2024/u/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124100807516
Didyulya_-_Na_rassvete_48003475