Грех

Грех
Затуманилось море, запенилось,
И на скалы волнами обрушилось.
Закричали вдруг чайки, встревожились,
Ветром мокрым, соленым взъерошились.
 
Загудел ветер скальными чревами,
Обласкал душу рваными нервами.
Даже тучи с дождями промозглыми
Зашептались словами греховными…
 
Где ты, ангел, со светлою кротостью?
Где ты, сердце, с безумною гордостью?
Только скалы волнами зализаны,
Дикой страстью своей зацелованы.
 
Обезумело небо и сгорбилось,
Зарычало грозой и состарилось,
Как расхристанный грех, небо скорчилось,
И в сверкающем гневе иссохнулось.
 
Ветер стих. Море вслед успокоилось.
Небо вдруг теплым светом раскинулось…
Солнце вниз посмотрело: почудилось,
Был ли грех или нет? Всё оправилось…