Февральский холод

Февральский холод
За окном стынет время: морозно.
Сквозь февральскую наледь тоски
Сердце плавится струйкой холодной:
Нет, не плачу! Смеюсь, посмотри!
 
Льдинки колко изранили пальцы,
Память - ржавой слезой по глазам.
Повороты дорог вязнут в кольца:
Дам в излёте опять «по-газам»!
 
Солнце в матовой дымке уснуло,
Иней пухом лебяжьим укрыл,
Не меня. Мою душу. Согрело:
То, что было – сейчас не забыл…
 
Вновь весной, на распутье желаний,
Обернусь – не забыл ли кого?
И опять, через слёзы страданий,
Улыбнусь по-весне от того!