Перекрёсток

Перекрёсток
Дни летят, как обрывки сознанья,
Ветер гонит охрипшую суть.
Перекрёсток. Стою и не знаю:
На какую дорогу свернуть?
 
Засмеялась душа, заслезилась.
Улыбнулся сквозь слёзы и я:
Вот и совесть опять помолилась,
Рассказав про грехи бытия…
 
Плачут дни, умирают туманом.
На расхристанном теле земли
Перекрёсток, холодным обманом,
Зацелован: куда же идти?
 
Безответно искусаны вены
Охладевших и тёмных дорог!
Я бегу прочь по полю измены,
От безмолвия сердца продрог.
 
Обернулся назад: перекресток
Превратился в петлю всех дорог.
Обернулся вперёд: не подросток,
Только старец: печальный итог…