Из прошлого.

На абонентский ящик с кодом "ОСЕНЬ"
Пришлите письмецо!
Прошу! Прошу!
Не я - душа моя скорбит и просит:
"Я одиночества  - не выношу!
Черкните: до востребованья. Лене."
Как раны ждут живительный бальзам,
Так жажду в этой жизни изменений!
Как в песне,"я за это всё отдам".
Как одиноко, как опасно душно!
Так давит, что боюсь не превозмочь!
Как оскорбительно-беспечно-равнодушна
Эта, как будто, вековая ночь!
Я сознаю: грядёт рассвет румяный,
Настанет утро - основанье дня.
Боюсь, что поздно только, а не рано.
Боюсь, что для других. Не для меня.
О, если Ваш привет не запоздает,
Поверьте, я откликнусь! Я найдусь!
Душа заледеневшая оттает,
С плеч свалится горбом приросший груз!
Тогда я подниму себя с колен
Мюнхаузеном из гнилья-болота,
Сумею позабыть тоскливый плен
И вспомню, как мне, всё же, жить охота!
Всё выдержу!
Мне только бы найти
Вместилище для снов своих и мыслей!
Могла б в любые дали забрести
И над бездонной пропастью повиснуть,
Лишь только б на яву, а не во сне
(Мечтами я сыта до пресыщенья!)
Мне отыскать живое воплощенье
Любви своей, рождённой по весне...

                                                                Почти конец века.