Совесть.

О, совесть - инквизитор беспощадный!
Что бранью кроешь ты меня площАдной?
Каких таких признаний и решений
Из сердца жаждешь вырвать без смущенья?
Тебя ни "накормить", ни успокоить,
Палач-садист искусный, моя совесть!
Перед тобой стою, как пред иконой,
Как конь под иглами утыканной попоной...
А сверху - седоки.
И - в кровь - спина.
...Нет тяжелее ноши, чем ВИНА...