Люблю свою депрессию...
Люблю свою депрессию,
Забочусь, берегу.
С ней даже в пьяной лести я
Расстаться не могу.
Печали сокровенные
Заставят сей же час,
Отнюдь не резать вены мне,
А написать рассказ.
Эх, написал бы песню я,
Да вот не знаю нот.
И я свою депрессию
Переношу в блокнот.
Несу блокнот к редактору,
Он должен прочитать,
Как мог бы я любимую
На тракторе катать.
Среди полей, берёзЫнек
И прочей шелухи…
Не написал я прозы, нет,
Я написал стихи!
Редактор нервно хмурится,
Лицо накрыла тень -
Ему такое с улицы
Приносят каждый день.
От этих местных гениев,
Им имя - легион,
Он портит своё зрение
И глушит самогон.
А я с довольной рожею
По улице иду.
И сумрачным прохожим я
Киваю на ходу.
За стенами редакции
Мне слышен громкий вой -
То хмарь моя с прострацией
Бьёт в стену головой.