Осенняя печаль

Аудиозапись

Октябрьский день заволокло слезами,
То плачет дождик за окном моим.
Печально шелестя последними листами,
Озябший клён немного приуныл.
 
И птиц уже не слышны больше трели,
Всё погрузилося в щемящую тоску
По лету бабьему, что длилось три недели,
По солнцу и весеннему теплу.
 
А дождь всё плачет горькими слезами,
Тихонько капельки ложатся на стекло.
Но боль потерь неспешно отступает,
И на душе моей становится легко.
 
В снежинки капли превратятся ночью,
Рассвет забрезжит где-то вдалеке.
Ненастный день уже давно окончен,
И первый снег искрится на траве.