Важный разговор

"Как долго бы ни длился путь земной,
В добре всему конец, всему начало.
" Как не хватает нам добра", - твердит иной.
Он в жизни сам добром делился мало".
Рудольф Риммель
Как-то утром на аллейке
Пообщались две скамейки.
Говорит одна другой:
"Вот народ пошёл какой!
То пинают, то ругают,
Нас совсем не уважают.
И зачем мы тут нужны?
Ничего им не должны!"
 
Говорит другая ей:
"Погоди, ты. Будь скромней!
Мы с тобой всего лишь слуги
У порядочных людей.
Зло ты сразу замечаешь,
А с добром не привечаешь.
Разобижена на свет,
Оттого и проку нет.
 
Ты попробуй не сердиться,
Теплотой с людьми делиться.
Будь готова всякий раз
Быть опорой в трудный час.
И тогда поверь, подруга,
Поменяется всё круто.
Жизнь прекрасна, ты поймёшь.
Добротою мир спасёшь! "