Нечисть чеснок не употребляет

По мотиву одноименного конкурсного произведения (переделка прозы в стих)
Не верят в сказки в десять лет, но то не про меня.
Раскрою вам один секрет, саму себя кляня.
Про это стыдно рассказать, но и молчать не в мочь,
Русачку страшно вспоминать, особенно на ночь.
Она кикиморой была и ведьмой - два в одном.
На вид лет триста прожила, горбата, нос крючком.
Одета в черное всегда, и чёрен волос был,
А голос как у соловья, разбойником что слыл.
Вот как-то раз урок идёт, и тема легкотня!
Она меня к доске зовёт, проклятия бубня.
Я в парту вжалась, аж легла, а в классе лес из рук!
Со страху чуть не померла, ну, думала, каюк.
Глядит русачка на меня, огонь горит в глазах.
И мне казалось, что она в меня вселяет страх.
- А ну-ка, Рыдникова, встать! – свистящий крик пронзил.
С трудом смогла себя узнать, встав из последних сил.
Потом на согнутых ногах, как зомби неживой,
Унять стараясь дробь в зубах, пошла к доске трусцой.
Мелок дрожащею рукой, сжимала как могла,
За упокой себя родной молитву вслух прочла!
 
И так под гнётом желтых глаз, стояла у доски.
Слепить по теме пару фраз, позволили мозги.
Но с каждой буквой почерк мой размеры уменьшал.
А под конец и мне самой совсем не виден стал.
И тут русачка, как Яга, нависла надо мной.
Зловеще так произнесла, кивая головой:
- Ну что? Боишься ты меня?! – И дальше – Ха-ха-ха!
С костей осыпалась я вся, как с дерева труха.
Хотела было заорать, но страх гортань заткнул.
В мозгу чего-то, так сказать, немного перемкнул.
Доска куда-то поплыла, реальность расколов,
Я облик парня обрела, из сказочных миров!
И тут представила себя, молитвы позабыв,
Как будет бабка жрать меня, в тарелку покрошив.
А вдруг проглотит целиком?! И даже не жуя!
Тут заорала петухом: «Я не-съе-доб-наааа-яяяяяяя!!»…
 
Класс дружно, долго хохотал, под партами в повал.
Проснулись даже те, кто спал, то был эмоций шквал!
Русачки не забуду взгляд, его не описать…
Меня отправила назад, забыв поставить пять.
 
Текли года, старела я, страх таял не спеша.
Уже четырнадцать моя, отметила душа.
Случилось даже, как-то раз, меня и двух подруг
Вписала классная в спецназ, проведать ведьмин круг.
- Предметник болен, вам плевать! – Дает она приказ.
- Вам надобно пойти узнать, чего там в этот раз?
Болеет бабка тяжело иль косит, черт возьми!
И мы, хоть было нелегко, с улыбками пошли.
Купили тортик, бутерброд, бутылочку вина,
Надеясь, что перепадет нам капелька со дна.
Но только бабушка гостей, как видно не ждала,
Витал там по квартире всей смрад едкий чеснока!
Варилось что-то в чугуне, на кухонной плите,
А что конкретно в том борще, не знать бы лучше мне.
Потом, минуток через пять, когда домой пошла,
Смогла внезапно осознать: был запах чеснока!
Для ведьм чеснок бывал во век похуже чем ружьё,
Так значит бабка человек! Я не боюсь её!
 
И с той поры кляну себя за детский страх и вздор,
Но почерк мелкий у меня остался до сих пор.