одинаково

одинаково
#стихооктябрь2024 #Вденьпостиху #поэтическиймарафон #Shifer_dark #Задание_7_развитие_мысли_и_стиха #нарративы_мои_нарративы
у Якова сломался минивэн.
и он стоит коленоприклонен,
и смотрит в бесконечность колеса…
он точно не починит это сам.
 
– ты глянь-ка, бедолага, под капот, –
юродствует над Яковом урод –
сосед его: по паспорту – Вилорик,
по жизни – долбоклюй и алкоголик.
 
Вилорю до сих пор содержит мать,
и он не научился понимать
ни в бабах, ни в машинах,
но в вине
экспертов равных в их посёлке нет.
 
да, в целом он несчастный человек:
дыра в кармане, ветер в голове,
журавль в небе (облачком повис),
и стеклотара «Монастырских изб»…
язык без тормозов.
ему чревато
быть посланным восьмиэтажным матом.
 
дуреет Яков:
- всё, хана рулю,
я щас тебя, в натуре, утоплю!
 
он, в общем-то несчастный человек:
он в кабале кредитов, ипотек,
любовниц, в жёны рвущихся толпой,
а сын один -
и он растёт тупой.
 
и к чёрту всё:
 
тут выпустить бы пар…
а за дорогой тронулась река.
 
река течёт, и ей на беды Якова
и на Вилорю тоже – одинаково…