ханахаки

ханахаки
#котябрь #день_седьмой #shifer_dark #балканский_циклон
ветрено будет.
ломит опять сустав,
выбитый в сотнях глупых забытых драк.
 
снова не сплю, хоть до чертей устал:
то ли бессмертный,
то ли совсем дурак.
 
и позвонить бы - тихо сказать:
"привет...
как ты живёшь в мире, с ума сошедшем?"
 
старый сверчок застрекотал в траве.
тоже один...
 
хочется сумасшедше
просто узнать:
ночью спокойно спишь
или, как я, маешься с сигаретой,
лёгкие травишь, изредка бередишь
памяти шов,
что не зажил?
 
и это
 
снова сроднит через десятки миль,
сквозь города,
сквозь беспризорность станций...
 
вот за окном бьётся,
хрипит,
штормит...
вот на душе вихрем –
циклон балканский.
 
не позвоню.
трубку ты не возьмёшь.
весь горизонт хмур и багряно-розов.
 
с болью вдыхать вновь непролитый дождь
и до утра
харкать
кровавой
розой.