РЫЦАРЬ

Рыцарь приходит в кафе, снимает латы,
Платит карточкой за чашечку латте,
Наблюдает в задумчивости за пеной у края,
Тело её горячее вспоминая.
 
…Волосы по плечам – нитями шёлка,
На полу – второпях сброшенная футболка;
Борьба двух начал, сливающихся в одно,
Разливающихся по крови, как яд и вино;
 
Счастливый крик пленницы – покорённой, покорной…
Он любуется её кожей – смуглой, почти что чёрной;
Губами, будто отлитыми из карамели.
Когда это было? Вчера, две жизни назад, неделю?
 
…Он поднимает глаза – а на стенах кровь.
Крестовый поход продолжается, возрождается вновь и вновь.
Кажется: больше нет ничего – ни её, ни его, ни бывшего между ними.
Только крестовый поход – вечный, святой, во имя.