ПостЛирический стишок

Вдохновил диалог между Folin D и Никитой Зоновым в комментариях к стихотворению в конкурсе «Лирика»:
 
Жизнь проста до неприличья:
Все родятся, все умрут.
Но имеются отличья:
Кто-то – Цезарь, кто-то – Брут.
Здесь штурмует, точно Зимний,
Погреба с вином матрос;
Там - на синий с кровью иней
Смотрит блоковский Христос.
Этот мчится на «Феррари»,
Внедорожнике простом;
Кто-то – герцогом в Ферраре;
Кто-то – просто Страдивари;
Тот – ночует под мостом.
Проповедник или воин,
Нищий или меценат –
Жизни всякий удостоен,
Но не всякий нам собрат.
Жизнь проста, и мир прекрасен,
Но, похоже, неспроста
Выбор столь разнообразен:
От Иуды до Христа.