ОТВЕТ ГРАФИНИ (на стихи Александра Окропиридзе)
ПИСЬМО ГРАФИНЕ N-СКОЙ
Александр Окропиридзе
В альбом
"Вы слишком многими любимы,
Чтобы возможно было вам
Знать, помнить всех по именам"
Е.А.Баратынский
Графиня, Вы мечта поэта
И неземное существо!
Ходили слухи, что с корнетом
Застали Вас на Рождество.
Их благородие, шалея,
Ласкать изволили Ваш стан,
А днём позднее за филеи
Вас обжимал штабс-капитан.
Графиня, Вас на сеновале
Видали как-то с кузнецом.
И все в округе осознали,
Каким он вышел молодцом!
Поповский сын, печник и мельник –
Мужских достоинств образцы –
Ходили с Вами в ближний ельник
И тоже стали «молодцы!»
Божились люди, что украдкой
Садовник лазил к Вам в окно.
Поди, возделывал там грядку
И сеял доброе зерно.
В угоду Вам к стогам за хатой
Носился голову сломя
Горшечник со своей простатой
И ...подмастерьями тремя.
У Вас такой солидный список
Ошеломительных побед,
Что у ядрёных одалисок
Превысить оный – шансов нет.
Амурным делом утомленной
И непростым режимом дня,
Вам не упомнить поимённо
Всех нас … и в частности меня.
Богиня! бросьте с неба лучик
Тому, кто ценит душу баб!
Представлюсь:
Ржевский,
подпоручик
И Ваш до гроба верный раб!
Источник:
Меня вы, право, удивили,
Но нет, не истиной в вине:
На что вы прыть употребили,
Собрав все сплетни обо мне?
Тому поверит свет едва ли,
Хоть любит байки про мужчин:
К чему бы спать на сеновале,
Имея множество перин?
Вы говорите, что видали
Меня однажды с кузнецом.
Благодарю вас: не сказали,
Что – на конюшне с жеребцом!
А вы, отвергнутый любовник,
Вы сделать вздумали скандал,
Всех уверяя, что садовник
В мои покои проникал.
Да вы дикарь из Мумбы-Юмбы,
Готовый для своих утех
Топтать со зла чужие клумбы
(за что и выпороть не грех!).
Вы пишете – меня любили.
Я что-то не припомню вас.
Знать, вы меня не впечатлили,
Но, впрочем, не о том сейчас.
Быть нужно впредь мне осторожней:
Теперь мне ясно, милый мой,
Что нет любовника надежней,
Чем он - неграмотный немой!
Играть хотите полом слабым?
Про душу баб твердите им?
Ну что ж, mon cher, идите к бабам! -
Я разумею, крепостным.
Рубя с плеча, решились внятно
Напомнить мне, увы и ах,
О том, что есть на солнце пятна,
Как есть они на простынях.
А кстати, небо днесь без тучек,
И это радует весьма.
За сим прощайте, подпоручик!
Вот vale вам в конце письма.
***
Богиня снизошла к мужчине,
Ему отсыпав от щедрот:
Он был слегка повышен в чине,
Лишившись экс-приставки «под».