Сотворение мира

Раз, проснувшись рано утром,
Понял Бог, что утра нет.
Почесал себя за ухом,
И придумал тут же свет.
Почесал затылок боже,
Придавил ногтями блох.
И подумал: «Кто я все же,
Бох в натуре, иль не бох»?
Он создал источник света,
Пять планет вокруг него.
Жизнь вселить пытался где-то
Но не вышло ничего.
Бог немного растерялся,
«Что такое? Не пойму»
И с досады расстарался,
Сделал черную дыру.
А потом вокруг созданья,
Звезды в россыпь раскидал.
По закону мирозданья
Все о жизни размышлял.
Долго боженька трудился,
Зажигая в звездах свет.
И задумчиво косился
В сторону пяти планет.
«Может их создать штук девять»?
От мыслЕй искрился нимб.
«Будут люди в Бога верить,
А не будут — черт бы с ним»
И с такой мыслишкой все же,
Закатавши рукава.
Шесть деньков трудился боже,
И система создана.
Диск планетный закрутился,
Все расставив по местам.
Бог и сам так удивился,
Что не верилось глазам.
И от радости удачи,
Целый день он отдыхал.
Зависал в небесной даче,
Много пил и крепко спал.
 
Ну а дале, покумекав,
Через очень много лет
Бог сварганил человека
Лишь на третьей из планет.
(человек же, покумекав,
Вдруг решил, что Бога нет.
И давай губить с успехом
Эту третью из планет)