Как написать бестселлер

Навеяло размышлениями одного автора.
Я думу думаю былую,
Как мне бестселлер написать?
Да тему в нем загнуть такую,
Чтоб самому ее понять.
Я долго думал над вопросом,
Чего же раньше я писал?
Не пользуясь особым спросом,
Ведь книг моих никто не брал.
А чем, к примеру, Гоголь тот же,
Письмом отличен от меня?
Однако ж мне одно и то же,
Везде твердят: «Галиматья».
Купил книженцию Донцовой,
Весьма внимательно читал.
Да, слог у ней весьма суровый,
Я еле буквы узнавал.
Всю ночь крутился как пропеллер,
Меня преследовал кошмар.
Вот это истинный бестселлер!
Да у Данцовой просто дар!
Так в чем же дело, в самом деле?
Я тоже так могу писать.
Уже на этой вот неделе,
Начну бестселлер продавать.
Поэта нервы на пределе,
Вкачу сюжет на злобу дня!
Такой, чтоб все поо… хренели,
И чтоб читали лишь меня!
Вы сразу поняли в чем дело?
Анализируя вопрос.
Да, мыслю я весьма умело,
Чешу в задумчивости нос.
Секрет бестселлера открою,
Рецепт его довольно прост.
Весьма доволен я собою,
Уже держу трубою хвост!
Нужна туфта! И сверхзадача,
Мгновенно будет решена.
Меня постигнет неудача?
Так это тоже не беда.
Возьму я сборник анекдотов,
И напишу из них рассказ.
Найдется пара идиотов,
Кто от него впадет в экстаз.
И вы так пробуйте, пишите,
Как я вам только что сказал
Хоть анекдотик сочините,
Вот лично я уже начал…