Что это было?

Что это было?
Что это было между нами?
Скажи - тайфун, или цунами?
Я до сих пор в недоуменьи,
То катастрофа, озаренье?
 
Лишь помню взгляды с интересом,
Неуправляемость процессом,
Ты быстро стал дороже брата,
Так не должно быть? Но, куда там!
 
Накрыло, как волной, до края!
Сопротивлялись, утопая!
И каждый ревностно другому
Подкладывал в костёр солому,
 
Чтоб полыхало пламя жарко
Насмешек. В спорах да в запарке
Нас будто вспышкой озарило,
Ответь сейчас,что это было?
 
Хоть через плен десятилетий,
Друг другу сможем мы ответить?
Что доказать себе хотели,
Когда тонули, иль горели...