Может я и графоман, и всё же

Может я и графоман, и всё же
Может я и графоман, и всё же
Критикам на сайтах возражая,
Рифмой впечатления итожу -
Не поэт, лошадка пристяжная.
 
Груз тяну по замкнутому кругу,
Тяготит и прогибает спину,
Но, стихи мне словно бы подпруга.
И пишу, пока совсем не сгину.
 
Для души неприхотливой пища -
Зёрна рифм - бреду, не бросив груза.
Собираю их на пепелищах,
Пустырях - где зной, где горя стужа.
 
И, когда совсем невыносимо,
Пишутся рифмованные строчки.
Не объехать боль и беды мимо,
А стихи - разметкой, только точки.
 
Я стихи не складываю в пачку,
Пусть их строгий критик и осудит.
Если кто смеётся, кто-то плачет,
Значит всё не зря - берите, люди!