"Особый аромат"

"Особый аромат"
У осени особый аромат –
Немного припылённых душных скверов,
Смакующих сентябрьский закат,
Сквозь капли недопитые мадеры.
 
Под утро первый снег встревожит сон,
Янтарь листвы, как в сахарной глазури.
В Бонте* играет вальс аккордеон
И акварелью пишется с натуры.
 
Романтика неспешной тишины
Ажурного кленового дыхания,
Несмелый флёр рождения любви
И губ твоих горячее признание.
 
У осени особый аромат
Заваренного счастья из объятий,
Где лучшим украшением станет взгляд,
Приколотый на простенькое платье.
 
В котором море нежности, тепла
И смысла не имеет непогода.
Ведь у любви особый аромат –
Он всем к лицу
В любое время года...
 
*Авторская пекарня в французском стиле.
10.09.2023 г