В стране Сомнений

Как отголоски тяжких судеб
Калек-паломников в миру,
Входили мысли без прелюдий
В мою бедовую главу:
 
Доколе мне в стране Сомнений
Конкистадором, как в Перу,
Блуждать среди различных мнений
Своих собратьев по перу?
 
И есть ли в ней свой Мачу-Пикчу,
Где поклонялись, как Творцу,
Капризной Музе? Кто и нынче
Там обитает?
Лишь слепцу-
Калике, видно, то подвластно -
Быть ближе к Богу, чем к земле.
И лишь одно сейчас мне ясно:
Узрев звезду, стремись к звезде!