Подлец

Честность не в моде, удобней коварство.
В спину удар безопасней всего.
Совести нет, не страшны и мытарства
В мире загробном - вдруг нету его.
 
Домыслы, словно навозная куча,
Так и смердят, разъедая мозги.
Прав только ты и незачем мучить
Душу сомненьем. Просвета не жди
 
В замыслах тёмных, как лучше подставить
Ногу, чтоб ближний упал побольней.
И даже лучше, что тот и представить
В мыслях не мог: ты - обидчик. Важней
 
Радость, что мерзость была так удачно
Сделана, будто другой сотворил.
А попытается дать кто-то сдачи,
Лишь удивлюсь, что ему я не мил.