Давным-давно — как Грека к раку в реку

Давным-давно — как Грека к раку в реку —
как табудынский конь берёт разбег —
работает хорошим человеком
особо нехороший человек.
И точно знает, что не станет кто-то
его — такого гада — проверять,
но всё равно хорошую работу
он делает уверенно на ять
и каждый день батрачит — как хороший —
без выходных и даже отпусков.
Пусть от работы где-то сдохла лошадь,
но этот нехороший — не таков.
 
И каждый день с субботы по субботу
о нём уже который год подряд,
кляня за нехорошую работу,
у всех подъездов бабки говорят.