Ирония без пара

Заткнитесь, дядя, ведь не в моде
смотреть кино, где в баню ходят
друзья под Новый год.
А было время, так смотрели
с семьёй у новогодней ели.
Те времена – как свиристели.
Народ уже не тот.
 
Икайте, дядя, вспоминая –
какая рыба заливная
на запах и на цвет.
Угрюмо сидя на работе,
вы гадостью её зовёте,
в мечтах о чьей-то ладной тёте,
которой рядом нет.
 
Звоните, дядя, Ипполиту.
И он, как Джим, вам лапу в лифте
по-дружески пожмёт.
Потом, опустошая тару,
досочините под гитару –
как к вам приходит друг ваш старый –
весёлый анекдот.
 
А после отправляйтесь к тёте.
Возможно и не огребёте
за пьяный променад.
А если да – не рвите жилы.
Поскольку с тётей не сложилось,
не посещая баню, живо
чешите в Ленинград.