Дождь

Дождь идёт – напишу о дожде.
Я достаточно глуп,
Чтоб писать обо всём.
И о всплеске ненастной погоды.
В бородатом привычном нигде –
В этом мрачном углу –
Ветер мысли пасёт,
Тучи в небе шагают в походы.
 
А дождю всё равно, что писать.
О тебе. Обо мне.
О себе и о нас.
Он напишет хоть тысячу жизней...
А на утро – на ветках роса,
Солнце, тень на стене.
В нашем здесь и сейчас
О вчерашнем дожде расскажи мне.