Москве

Окольцован Кремль петельками улиц.
Пять кругов охранных нитками дорог.
И текут потоки умников и умниц
Покорять столицу кто-куда-как смог.
 
Здесь мечты о счастье, славе и богатстве.
Здесь туристы дружно крутят головой.
Город всё стремится загород забраться.
Спорят небоскрёбы с прежнею Москвой…
 
Где сады тенисты, и дома не давят,
Не мешают солнцу лить свой добрый свет.
Там, средь старых улиц, без химер о славе
Чинно ходят люди по своей Москве.
 
И она – купчиха, звоны с колоколен
Сыплет, разгоняя суетный настрой.
И следит, чтоб каждый жизнью был доволен.
Становясь незримо названной сестрой.
 
Быть столицей трудно, но она не хнычет.
Надевает смело изменений шаль
И на пике моды снова блещет нынче.
Но былых нарядов иногда ей жаль.