Выходные в Пушкинских горах

Он не ждал меня. Он устал
От людей и шаблонных фраз.
От того, что по сотне раз
За день ставят на пьедестал.
 
Деревенская глушь его
Стала местом людской тропы.
Я такая же часть толпы.
Это мне больнее всего.
 
Что нам, собственно, двести лет?
Мы б друг друга понять смогли...
Едут гости, весь двор в пыли...
Не случился наш тет-а-тет.
 
Пусть он только кивнул в ответ.
Пусть на миг задержался взгляд.
Это лучшая из наград...
Значит, благословлён поэт.
 
Что ж, Михайловское, всех благ,
Три сосны при луне видней...
В Петербург семь часов, не дней.
Я у Пушкина побыла...