Мечты о красках

Мечты о красках
Вздыхает клён над розами из сада,
Фантазию их краски будоражат.
Устал от монохромного наряда
Как сам отцвёл уже не помнит даже.
 
Мечтает он в своей тоске зелёной
Что может быть, когда-нибудь, однажды
Он перестанет быть обычным клёном,
Он станет клён-цветок. Он цвета жаждет.
 
Шептаться хочет с ветром лепестками,
А не привычной будничной листвою.
Шутить себе позволить с облаками,
Мол, белизна скучна над головою...
 
Но вот и ночь, когда трава искрится
Замерзшими кристалликами влаги.
Проснулся клён - а он не он - царица.
Царь-птица, царь-цветок, достойный саги...
 
Я дерево павлин с хвостом прекрасным,
Глядите, восхищайтесь, вот как можно!
А ветер поиграл листочком красным,
Да оторвал его неосторожно...
 
Потом второй и третий, и четвертый...
И поредела огненная грива.
Сбылась мечта и сожаленья к чёрту.
И пусть кружатся листики игриво.