Картинка

Октябрьский вечер в стельку пьян,
Наверно, есть на то причины?
Уткнулся лбом в сухой бурьян,
И сладко дрыхнет, дурачина.
 
Пускает пузыри в камыш,
Забыв про всë на белом свете.
Гуляет по созвездьям крыш
Луна в малиновом берете,
 
На всех взирает свысока,
Надменно, сухо, исподлобья.
Из порванного кошелька-
Листва, монетам наподобье.
 
Пустынный пляж, беззлобный зверь,
Проржавленное напрочь эхо.
В небытие раскрыта дверь,
А вечер спит себе...Потеха.
 
Кто знает, это хорошо,
Или же, откровенно плохо,
Что он приют себе нашëл
В густых кустах чертополоха?