В осень вхожу

В осень вхожу
Лето иссякло. Растаяли в небе стрекозы.
Солнечный блин остывает в сентябрьском покое.
Утром видала : на старом угоре берëза
Царственно сыпала золото щедрой рукою.
 
Август... Где август? Ушëл до того незаметно,
Я с не успела, так вышло, проститься с ним даже,
Осень впряглась в колесницу забвенья конкретно
Будет ли тихой, или же сгорит в эпатаже?
 
Как бы то ни было, шумно готовятся стаи -
Не за горами сакральное время улëта.
Дни золотые, как будто страницы, листая,
Время уже отворило прохладе ворота.
 
Звезды на клумбах то, или прохладные астры?
Осень хранит в сундуках столько разных загадок.
Робко вхожу в золотое сентябрьское царство,
Пью воздух счастья и так он прохладен и сладок.