Мессия

Мессия
Иван Крамской. Христос в пустыне
 
"Наступит день — сюда сойдёт Мессия.
И, встав у замурованных ворот,
Он усмехнётся мрачному бессилью
Своих врагов, не веривших в приход".
 
Андрей Деменьев
Недавно приезжал Мессия
Босой, в хламиде, на осле.
Его таможня не пустила, -
Поскольку мор и пандемия,
Распространились по Земле.
 
Он кротким был и нелюдимым,
Все время плёл какой-то бред:
Что прибыл из Иерусалима,
Что все народы –побратимы,
И он несёт народам свет.
 
Бродягу церковь осудила, -
Чтоб не морочил прихожан.
Врачи нашли шизофрению,
И с целью психотерапии,
Он был направлен в Валаам.
 
А ведь его предупреждали,
И Бог Отец и мать Мирьям:
“Сынок, - забудь про идеалы.
Прекраснодушных ждёт в финале,
Людская подлость и обман”.
 
Но люди склонны к амнезии:
И верят, что придёт Мессия…