Баллада о мухе
Аудиозапись
Печаль меня гложет и мука,
Я горем и гневом объят.
Погибла моя Цокотуха,
Убил её зависти яд!
Я ласково звал её Мушкой.
Вдвоем коротали деньки.
Она мне жужжала на ушко,
Любимые в детстве стихи.
Её задушевные песни
Хвалил даже Круг Михаил.
Но злобный завистник, бесчестный,
Свой тапок в неё запустил.
Снедает меня ностальгия,
Но муху, увы, не вернуть.
Не ценят таланты большие.
Недолог их жизненный путь.
Лежит Цокотуха в могиле,
Корнея приёмная дочь.
Все, дальше писать я не в силах.
Льют слезы. Мне боле невмочь!