Хандра
Когда видны в походке нарушения,
И шаркаешь по комнате с трудом,
Припомни, как в щенячьем упоении,
Гонял босой с дружками под дождём.
Худые, загорелые, весёлые,
Под солнышком, на море и в пути,
Не знали, что такое меланхолия,
Не представляли жизни взаперти.
Увы и ах, - года бегут стремительно.
Живём в огромных, душных городах.
Машины, дряблость кожи, морды сытые
И жировые складки на боках.
И не смотря на все мои старания,
Подвижности остатки разбудить,
Курю и предаюсь воспоминаниям,
В тоскливые осенние дожди.