Черный Слепец

Черный Слепец
#стихооктябрь2024 #Вденьпостиху #поэтическиймарафон #Shifer_dark #Задание_3_звуки_рифмы #мужская_женская_рифма #Затерянная_гробница #Хэй_Сяцзы
если долго смотреть на текущую в бездну реку,
то по ней прекратят проплывать в неизвестность трупы.
их знакомые лица к сетчатке прижгло.
а Регул
всё ближе, чем был где-то пару веков назад…
 
во мраке гробниц силуэты ясней и ярче.
ты помнишь их всех:
курящих сигары, трубки
и пьющих вино, и кровь проливающих…
старче,
ну, сколько ещё на твой горький срок утрат?
 
ты спрятал глаза под линзы, что тьмы чернее.
забудь, забывай
черты уходящих в вечность!
ведь их седина и сетки морщин честнее,
чем твой горький смех от утра и до утра.
 
назад не смотри,
иди же вперёд и мимо,
любить запрети болящему сердцу встречно
и прячь сквозь года за громкой бравадой мнимой
соратницу боль,
проевшую до нутра.
 
ты смотришь на них – искателей долгой жизни…
о, Боги!
глупцы!
да знать бы вам всем, безумцам,
интриги плетущим, и рвущим в погонях жилы,
что это не дар – проклятие высших сил!
 
за благо почтёшь,
что чаще в глазах мутнеет,
слабеет рука,
труднее к утру проснуться.
и смерть ты готов как доброго друга встретить,
чтоб не пережить того,
кто тебя любил…