Не смерть

Не смерть
#котябрь #день_третий #будь_же_холоден_ты_живущий #Shifer_dark
пламенея дрожащей свечкой,
ты однажды сгоришь дотла,
как горит над притихшей речкой
постарев на сезон, ветла.
полетишь охладевшим пеплом,
упадёшь на песок и грязь,
в помутневших глазах поблекнут
зори рыжего октября.
ты не феникс, оковы рвущий,
привыкай к ледяной тюрьме.
 
будь же холоден ты, живущий.
холод – это еще не смерть.