Лепестки азалий

Лепестки азалий

Аудиозапись

вот – вместо дома восемьдесят могил.
 
я не учил.
но я их похоронил.
в сердце моём омут.
и грязный ил.
в теле шипы – кара за кровь невинных.
 
вот – позади роскошь дворца,
шум битв.
пусть старший брат тихо по мне скорбит,
я ухожу, чтоб в тишине дожить
жизнь не свою,
жизнь, что давно противна.
 
вот – я один,
солнце – судья и друг.
боль и вино – замкнутый вечный круг.
раны горят лютым огнём к утру,
память горит, дар и проклятье ночи.
 
вот – жизнь, шутя, капнет любовный яд.
меч не изранит,
как долгожданный взгляд,
и в этот миг хочется выжить для
сотен путей,
что наш союз пророчит.
 
вот – старый дом, что утонул в цветах.
в стенах живёт гнусный бродяга-страх:
вновь не спасу,
и унесут ветра
жизни родных, как лепестки азалий.
 
вот мы у врат – дальше, наверно, смерть.
как бы хотел я до конца смотреть
лишь на того,
кто смог, шутя, стереть
страх и вину,
будто вино с пиалы.
 
вот – тишина.
горы обнимут нас.
я его спас.
он меня трижды спас!
 
словно маяк посреди снежных скал
отблеск одежд пыльных,
кроваво-алых…