Я долго волка приучала (Под впечатлением от стиха Анны Паршиной)
***
Столкнёт Вас так вот с "В" судьбина,
"Пигмалионом" дрессируя,
Стамеской, долотом, дубиной -
Что сотворив?..
Как лёд, статуя -
Вам не подарит поцелуя!..
В ответ на призрачные ласки,
Ваш «В» от леса взгляд не сводит!
А Вас, восприняв лишь с опаской.
Оставит –
При любой погоде,
Всё дело – в призрачной свободе…
В кручине? Что же? Прочь сомненья!
Ах, в чём же ваши интересы?
В костёр вновь – новые поленья,
Забыв про «В»,
Забыв про лес. И…
Вы снова – в поиске! Ждут бесы…