Беззвучно, в тишине кричала...

***
Беззвучно, в тишине кричала:
«Найти - где силы, чтобы с ним -
Поймать прилив тот, у причала,
Как было прежде, всё сначала
Начать под небом голубым!..
Mon chéri,
Жить как мне, если в сердце - дым?..»..
 
Она давно меня лишь другом
Зачислила в ряды паже́й.
Лекарством, действенным от скуки,
(Кремень, в душе влачивший муки) -
Был я во чреве будних дней,
Свечой,
Дарящей ей чудной елей…
 
Я снова слышу «sos» в тумане
И рвусь помочь, но – как и чем?
Когда душа болит в обмане?..
Нет, не смогу, я – сам в дурмане –
Где для блаженства взять мне чек?!
Хотя -
Путь к счастью – не в златом ключе…