Я в осени не чувствую отрады

Я в осени не чувствую отрады,
Как водится тут мне не шибко рады,
А жизнь как чёрно-белое кино,
Обманчиво судьбы веретено.
 
Гнетет что день тлетворная работа,
Того гляди откроется и рвота,
Бесцельное блуждание во мгле,
И варишься в том жизненном котле.
 
Узрев вблизи природы увяданье,
Не ищешь дням своим обоснованье,
Король у Короткевича был Стах,
Судьба моя вселяет в сердце страх.
 
Я в осени не чувствую отрады,
Остывших звёзд виднеются плеяды,
Но мне отсюда видится лишь дно,
Что в жизни есть - для оной не годно.