Не спеши

Не спеши
Не спеши, остановись в дороге,
Оглянись и посмотри назад.
Сколько ты прошёл, дано не многим,
И на прошлом задержи свой взгляд.
 
Вспомни дни былые, ночи,
Горечь поражений, радости побед.
Пусть давно всё было очень,
Но придётся дать за всё ответ.
 
Пусть кружа'т над головою во'роны,
О годах прошедших не грусти,
И на все четыре стороны
Все свои печали отпусти.
 
Близкой пусть покажется дорога,
Хоть и ноша будет тяжелей.
Не спеши, и подожди немного,
Будет в жизни много светлых дней.
 
10.2024