Дрессировщица

Дрессировщица
Элегия на мотив песни "Восьмиклассница" группы КИНО
 
Посвящается LK
 
За окнами гроза... Втроём
над спящим городом плывём,
и мы молчим, а ты
опять сгущаешь краски.
Погасли маяки давно,
вокруг безлюдное кино,
но кто-то из-за штор
снимает молний пляски.
Мы видим в темноте аллей
поток блуждающих теней
и улиц городских...
Потоп готов проснуться.
Ты шепчешь нам о том, что сон
один на всех, и даже он
не в силах вдохновить
на день назад вернуться.
 
(Ласковые пальцы и повадки медсестры...
Нам тепло с тобой,
а ты хандришь весной.
Твой фетиш - куклы вуду, чернохвостые коты
и в пасмурную ночь погоня за мечтой.)
 
Над мокрым городом втроём
обратно медленно плывём,
и наш дуэт звенит,
а ты молчишь сквозь маску
о том, что этот дивный сон
для всех один, но даже он
не хочет обуздать
бесцветных молний пляску.
 
 
 
Foto: LK