Десятый (триАда : Действие 3 - Весна)

Десятый (триАда : Действие 3 - Весна)

Аудиозапись

Изгои и пленники битвы с собою -
заложники вязкого, душного сна;
шестой легион успокоен зимою,
седьмой не достиг океанского дна.
 
Рой гнал сквозь огонь поджигатель стоглавый,
а цезарь гортанною злобой своей
с трибуны приветствовал ливень кровавый -
он слышал зов Хаоса в лязге цепей.
Не чувствуя боли, не ведая страха,
шли стенка на стенку, в тупик - напролом.
Как Феникс, взлетали из жаркого праха,
штандарт благородства поправ сапогом.
 
Ржавели награды на свёрнутых шеях -
мы дружно сгорали один за другим:
во рвах крепостных - безразмерных траншеях
под хохот баллист, выбивающих клин.
 
Центурии тлеют - броня не спасает.
Токсичный абсурд разошёлся по швам
и шлюзы открылись... Олимп догорает -
подкралась на выстрел Безносая к нам -
изгоям, заложникам битвы с собою,
жнецам, изуверам кошмарного сна.
Восьмой легион подружился с петлёю,
девятый достиг океанского дна.
 
Мы зверствам стихий оправдания ищем.
Они - наш ковчег с протекающим днищем.
Бахвальство имперское гарью покрыто.
Никто не прощён.
(И ничто не забыто...)
 
 
 
Читает LK
 
Foto LK