Скоро кончатся весны мои

Скоро кончатся весны мои,
И останется осени злато,
Всюду лица теперь не свои,
И без паруса встала регата.
 
В отмель жизни уперлись года,
И мобильный остался без дела,
Ночь и верная наша звезда,
В небосводе едва уцелела.
 
Только Господа зря не гневи,
Отрекутся внезапно все люди,
Слишком мало достойной любви,
Суета, и я сам слишком нуден.
 
Ночь близка, день смыкает глаза,
До рассвета часов стало больше,
Правда в том, что все чаще я за,
Перейти на зеленый ведь проще.
 
Пыль вздымают ветра вдоль земли,
Без посевов и злаки не всходят,
Все решают как прежде рубли,
За бесплатно часы только ходят.