Боитесь Россию до дрожи в поджилках

Боитесь Россию до дрожи в поджилках,
Лишь лаете сворой не смея кусить,
Станцуем мы скоро на ваших поминках,
Не нужно повсюду ее поносить.
 
Прекрасная новость, дожди перестали,
В торговых рядах люд пытливо снует,
Грядущие дни, это мнимые дали,
А сердце ликует, а сердце поет.
 
Поет оно грустные песни о главном,
У русских людей и веселье с тоской,
О подвиге ратном, о подвиге славном,
О тягостных долях, землице сырой.
 
Нельзя вам отнять, чего нет и в помине,
К удобству иных ни жилья ни жнивья,
Вся радость находится с водкой в графине,
За МКАДом все люди в размер муравья.
 
Узрите Россию, средь скромных пожитков,
Разрухи и боли, изломанных спин,
Нормально поесть, нам тут не до избытков,
Умеем тут выжить без карты из вин.