У НОЧНЫХ КОСТРОВ
Аудиозапись
Евгений Кемеровский -"Еще Не Осень, Но Уже Не Лето..."
Глупее Жизни не видал,
Она, как Зло, она, как скряга.
Клюёт по крохам иногда,
То бьёт слезой с полу-размаха.
Промокли скверностью уста,
На струнах дней минор играя
Я верить Счастью перестал,
Любовь изведавши до края..
Простилась шёпотом листва,
Деревьев тени обгоняя
Гори, Душа , не остывай,
Вдали от гроз, в созвездьи Мая.
Слеза Безмолвия горька,
Близка по духу Неудача.
Бессонниц разлилась река,
В подушку Утро , молча пряча.
На блеск дорог не уповал,
В кустах свою тропинку прятал..
Постиг окоп и на сеновал
И примерял бушлат солдата.
Грубела Юность у костра,
Рассвет на фляге отражая.
Друзей по свету расстерял,
Звезда светила мне чужая!
Миру и Добра!