Расставание с сентябрём

А сентябрь расставался тепло,
Обнимая, как добрый товарищ.
Обещал всем прогнозам назло
Лишь из листьев багряных пожарищ.
 
И умчался со стаями птиц,
От осенних забот отмахнувшись.
Продержался достойно свой блиц
И покинул игру, улыбнувшись.
 
Лишь "спасибо" шепчу ему вслед
За спокойные жёлтые дали,
И за солнце, как лета привет,
Что в дальнейшем прибудет едва ли.
 
Осень станет кружиться с листвой
Под мелодию грустную ветра.
И припомню дождливой порой,
Как прощался сентябрь до рассвета.