Нижний Новгород

Нижний Новгород
«Этот царственно поставленный над всем востоком России город совсем закружил наши головы. Как упоительны его необозримые дали!»
И. Репин
На Дятловых горах возник
И две реки его хранят -
Живительная влага в них.
Надёжный с башнями отряд
Из стен Кремля, их красен лик.
Йошкар-Оле он - старший брат.
 
Наверно, много городов
Обличьем краше и модней.
Верна ему, он всех милей!
Гневил всегда своих врагов
Он мудростью купцов, князей.
Россию от поляков спас.
Отчизну выручал не раз
Делами, силой в трудный час.